全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 高三生一日三餐健康食谱推荐 值得一看
试题

资讯

试题

高三生一日三餐健康食谱推荐 值得一看

2019-05-27 17:43:35网络整理

  身体是革命的本钱,高三生要备战高考需要消耗大量的脑力和体力。所以,为了你在高考备考过程中更加的顺利,健康营养的三餐是少不了的。美味的食物不仅可以补充身体所需的营养,还可以使精神得到放松和享受。高考在即,不能代替孩子上考场的父母们,就用合理的饮食来做好后勤服务吧!小编整理《高三食谱早中晚餐健康推荐》给高三生,高三父母可以参考一下。

  高三食谱早中晚餐健康推荐——早餐:

  鸡蛋+水果,鸡蛋中含有丰富的DHA和卵磷脂等,对神经系统和身体发育有很大的作用,健脑益智,提高记忆力。“早上吃水果是金,中午吃是银,晚上吃就变成铜了。”人在早起时吃水果可快速补充人体糖分,並且水果中的各种維生素和养分更容易被吸收。做时可以变些小花样,煮鸡蛋,茶鸡蛋,煎鸡蛋,鸡蛋羹,葱花炒鸡蛋,烧汁蛋,鸡蛋小饼等等。再配上果汁和沙拉,家里有榨汁机的话就很方便了,各种水果随意搭配,西瓜汁,黄瓜汁,苦瓜汁,番茄汁,都有清火的功效,美好的一天从此开始,干劲十足。

  高三食谱早中晚餐健康推荐——午餐:

  午餐应适当多吃一些,而且质量要高。主食如米饭、馒头、玉米面发糕、豆包等,副食要增加些富含蛋白质和脂肪的食物,如鱼类、肉类、蛋类、豆制品等,以及新鲜蔬菜,使体内血糖继续维持在高水平,以保证下午的工作和学习。

  推荐午餐菜品:糖醋带鱼+炒素菜+海米菜叶汤;猪肝肉片+西芹虾仁+莲子百合银耳羹;土豆牛肉片+菜花香菇+豌豆汤。

  高三食谱早中晚餐健康推荐——晚餐:

  晚餐应以谷类食物和蔬菜为主,口味清淡易于消化,有利于抗疲劳和养神醒脑。

  有条件的考生,尽量在家里吃晚餐。晚餐要清淡,以七八成饱为宜,因为晚餐后能量消耗较少。

  干饭或小米粥等可作为主食,副食以鱼类和豆制品为主,少量的去皮肉,蔬菜至少半斤。

  推荐晚餐菜品:清炖排骨藕汤+豆豉炒豆腐+拌海蜇丝;肉末豆腐+青椒土豆丝+皮蛋拌豆腐;洋葱爆猪肉+番茄炒鸡蛋+拌豇豆。

  以上就是“高三食谱早中晚餐健康推荐”全部内容,小编编辑整理。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:考生饮食 饮食指导]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词