全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京院校动态 > 清华理科提前批扩招500% 飞行员班没有京籍学员
试题

资讯

试题

清华理科提前批扩招500% 飞行员班没有京籍学员

2019-05-27 19:39:06网络资源文章作者:高考网整理

清华大学日前结束了在京提前批次录取,扩招200%,其中理科扩招500%,均创历史最高。

清华大学招办有关负责人称,今年清华在京提前批次考生报考踊跃,而且高分考生云集。鉴于此,清华大学在京提前批次录取大幅度扩招。最终,提前批次理科录取12人,文科录取3人。根据此前清华大学公布的今年在京招生计划,提前批次的日语专业在京理科招收2人,文科招收3人。今年清华提前批次招生的理科录取分数线为658分,文科录取分数线为611分,均比去年有所下降。

另悉,清华大学今年首招的“飞行员班”也在全国各地高中生中引起热烈反响,报名非常火爆,除在高考前先后有1000多名考生报名参加招飞初选、复选及初次检测外,在高考出分后,还有上百名考生申请报名参加“一次性上站定选”。该校招办主任于涵说,从目前选拔情况看,能进入这32人名单的都会是身体棒、心理强、成绩好的优秀学生,预计清华大学将招到一批“史上最牛飞行学员”。但令人遗憾的是,虽然北京也有不少考生申请,但最后能同时满足身体、心理和高考分数的竟没有一人。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:院校动态 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词