全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京院校动态 > 清华艺术博物馆9月向公众开放
试题

资讯

试题

清华艺术博物馆9月向公众开放

2019-05-27 19:40:35网络资源文章作者:高考网整理

清华大学,该校艺术博物馆已经落成,将于9月向公众开放。

清华大学校长邱勇说,艺术博物馆的顺利落成完成了几代清华人的心愿。学校将充分发挥所获捐赠的效用,继续支持艺术博物馆的建设和发展,为继承和发扬中国优秀传统文化、展示文化艺术创新成果、加强中西文化交流发挥积极作用。

博物馆由世界著名建筑设计师马里奥·博塔(Mario Botta)担纲建筑设计,占地约1.5公顷,总建筑面积3万平方米。空间设计方面体现以人为本、先进、合理、适用的原则,满足藏品和展品的陈列与展示、安全收藏与保护、科学研究、国际文化交流以及其他业务的需要;空间设计和配套设施符合各项工艺要求,具有适用性、科学性和艺术性;环境及建筑满足老年人、残疾人无障碍设施的要求。这也是一座智能化建筑,各类各级系统完备。

2016年9月,清华大学艺术博物馆将向公众敞开艺术的大门。开馆首展精彩纷呈,包括对话列奥那多·达·芬奇/第四届艺术与科学国际展、“尺素情怀”清华学人手札展、“学院传薪”清华大学美术学院艺术作品展、“清华藏珍”清华大学艺术博物馆馆藏展、“竹简上的经典”清华简文献展、“营造中华”清华营建学科专题展以及“思贤师心”清华大学美术学院艺术大家作品展等。

作为高校博物馆,清华大学艺术博物馆的藏品绝大多数来自美术学院的前身——中央工艺美术学院自1956年建校开始的历年收藏,部分来自校友及社会贤达人士的捐赠。现有藏品约1.3万余组件,主要品类包括书画、染织、陶瓷、家具、青铜器及综合艺术品等六大类。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:院校动态 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词