全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京院校动态 > 清华今年扩招幅度最大 录取京籍考生295人
试题

资讯

试题

清华今年扩招幅度最大 录取京籍考生295人

2019-05-27 19:52:11网络资源文章作者:高考网整理

7月12日,清华大学在京高招录取顺利结束。由于报考踊跃,生源充足,经大幅扩招,今年清华共录取北京考生295人。其中,理工类考生268人,最低分为656分;文史类考生27人,最低分为619分。总扩招比例达到45.3%,为近年来幅度最大的一次。

清华北京招生组组长朱玉杰介绍,今年北京考生对清华的各个工科专业认同度都很高,除了传统“高热”的建筑学、电子信息科学类、土木工程等专业外,和国家未来重大发展方向紧密契合的专业也都受到热捧,计算机科学与技术、电气工程及自动化、车辆工程、工业工程、工程物理(能源实验班)、生物医学工程、化学工程与工业生物工程等专业更是炙手可热。针对这种局面,学校大幅增加了这些专业在京招生计划的投放数量。由于北京考生在专业选择方面的理性和多样化,清华今年在京的全部专业志愿满足率均达到100%,前3个志愿满足率高达95%以上。

2012年,清华大学推出自主选拔新政——“新百年计划”,包括“领军计划”、“拔尖计划”和“自强计划”三部分。今年北京共有19所中学的26名考生获得“领军计划”60分的自主认定,并在高考中取得非常优异的成绩,全部达到清华录取要求;12名考生获得“拔尖计划”认定,占全国总认定人数的40%,最终8名考生成功进入清华。

清华本科招生网在首页专门提供了“录取查询”服务。本周末,北京考生可以查询录取结果和专业,下周就会陆续收到录取通知书。

清华对今年“录取通知书”进行了全新的设计改版。新生不但能收到一份带有自己相片的精美“录取通知书”,还将收到由陈吉宁校长亲自签发的《2012年入学纪念证书》,作为永久纪念。清华大学2012级新生的报到时间是8月15日。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:院校动态 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词