全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京院校动态 > 清华首届“飞行员班”32名高中生入选
试题

资讯

试题

清华首届“飞行员班”32名高中生入选

2019-05-27 20:06:41网络资源文章作者:高考网整理

清华大学首批“飞行员班”录取已于日前结束,来自11个省市的32名优秀应届高中毕业生凭借出众的综合素质,入选清华大学首届“飞行员班”。

据清华大学招生办有关负责人介绍,入选飞行员班的32名学员高考实考成绩平均高出所在省份理科一批分数线90分,最多的达到139分;飞行员心理测试评定平均成绩也明显高于空军招飞全部录取考生的平均水平,且多数学员的身体素质达到了最高级别的歼击机和强击机飞行员标准。

今年,山东省共有8名考生进入清华大学“飞行员班”,生源优势明显,河南省紧随其后有5名考生入选。江苏、湖南、广东三省也有多名考生进入“飞行员班”。这5个省录取的飞行学员占到总数的70%以上。河北、陕西、重庆、四川、黑龙江和安徽等省也有飞行学员入选。

江苏赣榆高级中学的李浩然同学是今年“飞行员班”在江苏省招收考生中的“状元”。实考400分(满分480)的高考成绩,足以让李浩然选择国内一所重点大学、选择他人眼中的“热门专业”就读。然而打小就是军迷的他自听说清华大学要招“飞行员班”后就坚定决心要入选。他在清华大学专家组的面试中说:“作为一名军迷,能进入清华大学‘飞行员班’,我感觉十分兴奋和光荣,因为这意味着我有机会成为一名战斗机飞行员,有机会驾驶最先进的战机去保卫祖国的神圣领空。”李浩然同学对部队的热情和投身航空事业的坚定志向,打动了面试组的各位专家。最终,他凭借出色的综合评定成绩和410分的投档成绩顺利入选。

据悉,清华大学“飞行员班”将与空军航空大学联合培养。录取学生全部进入清华大学航天航空学院“工程力学与航天航空工程(飞行员班)”专业进行培养。“飞行员班”采用“3+1”培养模式,在清华大学航天航空学院学习3年,在空军航空大学学习1年,毕业后同时获得两所大学的毕业证书和学位证书。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:院校动态 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词