全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 云南高考 > 云南高考信息 > 2019云南省高职扩招考试招生工作解读
试题

资讯

试题

2019云南省高职扩招考试招生工作解读

2019-05-28 10:38:22云南省招生考试院

  近日,云南省招生考试院公布了《云南省2019年高职扩招考试招生工作办法》(云招考院〔2019〕71号)。《办法》明确了我省将于5月28日至31日,进行高职扩招专项考试的补报名工作。此次补报名如何实施,下面为您全面解读。

  一、高职扩招补报名条件

  1.未参加2019年高考报名的应(往)届普通高中毕业生、应(往)届中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工或新型职业农民群体;

  2.未在前期其他考试中被高职院校录取;

  3.符合云南省高考报名条件。

  二、高职扩招补报名流程

  (一)报名时间及方式。

  5月28日9:00—5月31日17:00,符合报名条件的人员登录云南省招生考试工作网(http://work.ynzs.cn/ZSGL/Login.jsp,以下简称工作网)进行网上报名并进行现场确认。

  考生网上报名注意事项参见《云南省 2019 年普高招生网上报名考生须知》(可登陆网址http://www.ynzs.cn/html/content/6055.html查看相关内容)。

  (二)现场确认程序。

  1.确认点的选择。报名确认点由各县、市、区指定。考生在网上注册时,选择就近的报名确认点作为高职扩招补报名确认点。

  2.考生应携带二代身份证或户口簿原件等材料(其中,退役军人、下岗职工、农民工、新型职业农民等考生如不能提供高级中等教育学校毕业证书的,还需提供由本人书写并签字按手印的具有高中同等学力的承诺书)于报名截止时间前到报名时选择的县、市、区指定报名确认点办理确认手续。

  三、志愿填报

  6月8日9:00—6月10日17:00,考生登录工作网进行志愿填报。本次志愿填报无需进行现场确认。

  四、考试

  6月15日、16日组织进行统一考试。统一考试由云南交通职业技术学院具体组织实施。

  1.普通高中生不分文理科,实行“普通高中学业水平考试11门科目成绩+职业适应性测试”评价方式;

  2.中职毕业生实行“文化素质+职业技能”评价方式;

  3.退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民免文化素质考试,由主考院校组织职业适应性测试或技能测试。

  五、注意事项

  1.考试类型选择。考生在报名时,务必正确选择“考试类型”。

  (1)应(往)届普通高中毕业生、应(往)届中职学校毕业生选择“高职补报”;

  (2)退役军人选择“退役军人单招”;

  (3)下岗职工选择“下岗职工单招”;

  (4)农民工、新型职业农民选择“农民工单招”。

  2.报名费。按照《云南省物价局云南省财政厅关于重新核定高考考试费收费标准的批复》(云价收费〔2011〕85号)规定,参加此次补报名的考生在报名确认时向报名确认点缴纳报名费130元。

  3.体检。由各县、市、区招生考试机构协调配合卫生部门,在6月10日前组织并完成此次补报名考生的体检工作。

  六、招生院校

  根据云南省2019年省内高职专科单独考试招生计划完成情况,未完成招生计划的云南省高职单招院校18所,招生计划4729人,院校招生计划如下:

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高考资讯 云南高考 2019高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词