全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考心理 > 心理辅导 > 高考前调整心态的秘诀
试题

资讯

试题

高考前调整心态的秘诀

2019-05-28 10:52:50网络整理

  高考前调整心态的秘诀

  良好的心态往往会在一些关键的时刻起着重要的作用,高考也是一样,很多考生明明对知识的掌握很不错,但却因为紧张焦虑而忘记了很多的知识要点。

  所以考生在高考前的这几天里,要抓紧调整自己的心态,尽快适应高考的紧张氛围,使自己更好的融入进去。

  首先,高考生们可能会因为太多的书本内容而产生烦躁厌学的心理,这种时候就不要再强迫自己学习了,放下书本,出去走走,反而对自己调整心态,放松身心有很大的帮助。

  待高考生自己冷静下来之后,重新拿起书本学习,会比之前强迫着学习更有效率,知识点什么的也会更加容易记住。

  其次,作为一名即将高考的高三学生,懂得怎样解压也很重要。高考的压力来自很多方面,老师家长同学等,这时候要做的就是不闻不问。

  高考生们会疑惑,为什么要这样做。因为当自己处在嘈杂充满竞争的环境中,很难专心的做自己的事情,所以考生应该找一件感兴趣的事情去做,分散自己的注意力,保持好的心情,才能在高考的时候发挥更好的水平。

  高考生还可以做些什么来缓解紧张的心情

  小编建议各位高考生,可以适当的做一些做运动。很多人认为高考前的这段时间不宜做运动要保持体力,其实正好相反,适当的运动能够帮助考生提高神经系统的判断能力。

  而且还有助于睡眠,提高睡眠质量,这样也更能保持高考生一整天的精神状态。很多高考生觉得运动会更累,其实运动之后反而会有更好的精神状态。

  对于即将高考的同学们,可以和宠物玩耍来进行减压放松缓解紧张情绪,宠物本身就带有治愈系的功能,这样一来也有助于调整高考生的心态。

  为了保持高考时的良好心态,同学们还可以和家人或者好友聚会谈心,大家一起交流高考的种种有趣的事情,无论是开心的还是不开心的,说出来了就不会感到压抑了,这也是调整心态的一种有效方法。

  以上就是小编整理的关于高考心态调整的一些经验之谈,希望这些让考生高考不紧张的小诀窍能够帮助到大家!

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:2019高考 高考心理]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词