全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考心理 > 心理辅导 > 高考前怎么稳定情绪 如何调整状态
试题

资讯

试题

高考前怎么稳定情绪 如何调整状态

2019-05-28 10:56:09网络整理

  高考前情绪波动大怎么办?

  高考前大家可能压力比较大,所以学习上多少会受到一些影响,为了尽量减少或者避免这种负面情绪给高考带来的不良后果,大家要学会调整自己的心态,以平常心去面对高考,泰然处之,不惊不乱,这才是王者风范,以后才能成大事。

  高考前因高考成绩影响心情是在所难免的,但是大家要化悲痛为力量,把挫折和打击变成学习的动力,在哪跌倒就要在哪爬起来,不能破罐子破摔。高三每次考试题目范围和难度都不一样,它和高考还是有区别的,代表不了高考,也不是高考,所以不要气馁,有脾气可以发泄出来,但过后要继续以平和的心态复习高考。

  高三如何调节情绪和状态

  高三心情不好就要及时调整,最好是在一两天之内调整好,甚至在一个小时、半个小时恢复如初,因为高三真的很紧张,没那么多时间供你发泄坏脾气。最简单有效的调节情绪的方法就是听音乐、看励志语录、写日记、慢跑等。

  高考前心情不好的原因主要是考试没考好,失恋,担心考不好,亲友期望值过高,自己压力过大等等。为了排解压力、调节心态,可以跑跑步、爬爬山、打打球,多做一些户外运动,适当发泄一下,控制好时间。也可以找一个时间出去散散心,放空自己,出去郊游,做些刺激性活动。

  当然这些只能暂时让大家忘记眼前的烦恼和不快,最佳的调整情绪的方法还是要靠强大的内心和自我暗示,要自己积极乐观地看待问题,把问题想开了比任何人开导要强得多,别钻牛角尖就好了,没什么大不了的,高考虽然重要,但是命运始终是掌握在自己的手中。高考成了,以后不努力也没用;高考败了,未来拼尽全力也能弥补。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:2019高考 高考心理]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词